lunes, 11 de junio de 2012

LA MALDITA ALERGIA ESTUVO PRESENTE EN EL CAMPEONATO REGIONAL ABSOLUTO Y VETERANO EN TOLEDO

En una tarde un poco ventosa pero casi perfecta para la practica de cualquier actividad al aire libre, entre ellas el atletismo, se desplazaron a la ciudad imperial seis atletas de nuestro club, entre los que me encontraba, a disputar la tercera y última jornada del campeonato regional en pista al aire libre absoluto y veterano 2012, trofeo CORPUS CHRISTI, que anualmente se celebra en la ciudad del Tajo.

Los primeros en entrar en faena fueron nuestros lanzadores, José Antonio Quiñones y Alejandro Luna, este último representando a su club Simple-Scorpio 71, pero al fin y al cabo membrillato y socio de nuestro club. Y no empezarían muy bien las cosas para ellos pues aunque era la especialidad preferida de Alejandro, la de lanzamiento de martillo. Este tardó mucho en encontrar buenas sensaciones para conseguir un buen lanzamiento pero que al final un lanzamiento de 49 metros y 10 centímetros le valió el subcampeonato regional y muy cerca de su marca personal, y muy parecido el concurso de José Antonio que también fue al final cuando se encontró consigo mismo y empezó a disfrutar de la competición, esta vez en una modalidad que no es la suya, pero que sin embargo lograría un buen lanzamiento y mandó el artefacto a una distancia de 30 metros que le valdría para subir al podio en tercer lugar y así agrandar un poco más su ya de por sí dilatado palmarés.

El siguiente en entrar en liza fue nuestro querido Jesús Bellón, que, esta vez quiso probar suerte en una prueba tan dura como lo es la de 800 metros lisos, y se llevó una sorpresa al final de la prueba, pues aunque sufrió paró el crono en unos excelentes 2’04” rebajando su marca personal en 4 segundos y demostrando así que su polivalencia también es efectiva gracias al gran trabajo que realiza en los éntrenos (aunque le fastidie a algunos).

La siguiente en competir fue nuestra flamante Campeona de España, Elena Moraleda y lo haría en su prueba de triple salto defendiendo el titulo regional absoluto que consiguió en este mismo escenario el año pasado, y lo haría sin apenas oposición pero con gran maestría y digamos profesionalidad pues no obstante, realizó tres saltos por encima de los 11 metros y marcó su segunda marca personal con 11m y 37cm, por lo que conseguiría otra presea más de oro a su colección y con ella el título de campeona regional absoluta lo que le vale para representar a nuestra comunidad en la Copa Federaciones absoluta de primera categoría que se disputará la semana que viene en el estadio olímpico de Munjuitc.

Víctor Rodríguez sería el siguiente de los nuestros en competir, en la dura y complicada prueba de los 3.000 metros obstáculos haciendo una buena marca y entrando en la cuarta posición, marcando un tiempo de 10’40”, haciendo gala de que ni por asomo le tiemblan las piernas al saltar la ría y que la regularidad de este atleta durante toda la temporada es un hecho.

Por último, Manuel Jiménez y yo participaríamos en la prueba de los 5.000 metros lisos, Manuel, por supuesto, ha seguir con su preparación con miras al campeonato de veteranos de España, haciendo una buena marca, aunque como el es exigente consigo mismo, no estaba muy conforme con el crono, aunque lo paró en 17’04”, un buenísimo registro si lo sumamos a que  todavía no esta totalmente en forma y que arriesgo de inicio para probar sensaciones. Manuel fue subcampeón regional, lo que supone el primer titulo autonómico y por supuesto, vendrán muchos mas, para este fantástico atleta veterano.

Un servidor, no estuvo tan fino, pues la alergia y la poca preparación para esta prueba me pasaron factura con creces, pues fue una carrera muy, pero que muy sufrida para mí, apenas podía respirar en condiciones y no pude mantener un ritmo que en teoría debería haber sido cómodo para mí, pero que al final con sufrimiento aguante y el crono fue de 18’20”, una marca bastante mediocre pero que viendo las circunstancias no está mal, además tuve el premio de ser tercero en mi categoría y poder así conseguir mi decima medalla de carácter regional.

Mencionar también que la prueba y campeonato absoluto fue ganada por el socio de honor de club IVAN GALAN, que al final haría entrega de medallas a nuestra categoría.

Por lo demás, creo que daré un descanso al cuerpo, pues el polen esta en toda su salsa y no puedo disfrutar de lo que me gusta, pues sufro mucho incluso en los entrenamientos, aunque no quiero parar del todo y quizás el domingo disfrute de la carrera de Valdepeñas aunque sea a un ritmo flojo y comodo.