miércoles, 15 de mayo de 2013

María Blanco y Lidia Quiñones brillantes campeonas regionales de Martillo y 5 Km Marcha respectivamente

Sofía Bellón consigue la plata en los 3 Km marcha

El pasado sábado se celebro en Alcázar de San Juan la 2º jornada del Campeonato regional de atletismo en donde el C.A. Membrilla estaba representado por 5 atletas que lograrían a la postre un buen botín de buenos puestos.

A lo más alto del podio se alzo María Blanco que en su primer año en el atletismo y tras probar varias pruebas parece haber encontrado una prueba que le motiva, prueba de ello es que  logro el oro en el lanzamiento de martillo en una gran progresión con apenas unas semanas de trabajo logro mandar el artefacto hasta los 23,10 para lograr el mencionado oro, María también participo en la prueba de salto de longitud en donde logro la 10 plaza con un salto de 3,42 lejos de su mejor marca personal, en esta misma prueba tomo parte Elena Moraleda que obtuvo una 5º posición en una reñida pugna por las medallas en las que las 6 primeras estuvieron en apenas 15 cm.

La otra gran alegría de la tarde vino en la especialidad de la marcha en donde Lidia Quiñones se llevaba el oro con una gran ventaja, no sin sufrimiento, pero este no fue provocado por sus rivales sino por los jueces que en otro alarde de sabiduría le mostraron dos tarjetas a una atleta que en ningún otro campeonato le habían mostrado advertencia alguna y para muestra de la “finura” de estos es que a Sofía igualmente le mostraron otras dos tarjetas, por lo que ambas tuvieron que ralentizar el ritmo para poder concluir la prueba, por lo que Sofía poco pudo luchar por el oro teniendo que conformarse con una plata y una marca de  16,24 en la prueba de 3 km marcha.
La otra atleta que tomo parte en las pruebas fue Natalia Condes que logro la 5º posición en los 3 km marcha con una marca de 23,10 y la 6º plaza en la prueba de lanzamiento de martillo con una mejor marca de 16,97.

FUENTE: C.A. MEMBRILLA